フラクショナルT1とは何ですか?
データ伝送の分野では、ビッグネームの1つはT1です。 これは、超高速で大量かつ詳細なデータを一貫して配信する一種の伝送ラインです。 T1回線には24チャネルがあり、各チャネルは1秒あたり1.5メガビットの速度でデータを転送できます。
24チャネルがあるため、T1回線は一般的にコストがかかります。 毎日複数回行われる大量のデータ転送を行う企業は、費用対効果が高いため、多くの場合T1回線全体の支払いを選択します。 ただし、別のオプションが利用可能です。 お客様は、フラクショナルT1回線を実装できるようになりました。これは、その名前が示すように、T1回線の一部のみです。
フラクショナルT1回線を使用すると、顧客はT1回線で特定の数の24チャネルのみを使用できます。 ある意味では、フラクショナルT1の料金を支払う顧客は、これらのチャネルの使用を借りています。 この種のビジネス上の決定は、顧客が少数のチャネルしか必要とせず、T1回線が提供する速度、精度、およびセキュリティを利用したい場合に確かに理にかなっています。 少数のチャネルまたはおそらくいくつかのチャネルを使用しているにもかかわらず、フラクショナルT1は、データ伝送速度やパフォーマンスが遅くなったり弱くなったりすることはありません。
おそらく驚くことではないように、フラクショナルT1には通常、フルT1ラインの一部がかかります。 プロバイダーは通常、使用される各チャネルに対して顧客に請求し、T1の端数コストは、顧客がレンタルしているT1回線全体の端数に相当します。 T1回線の主な魅力の1つは、自宅またはオフィスとインターネットサービスプロバイダー(ISP)を直接接続できることです。 そのため、他の種類の送信よりも安全であると見なされます。 フラクショナルT1は、すべてのチャネルが使用されていないT1であるため、この種の直接接続とその結果のセキュリティも享受します。
T1ラインのもう1つの主な魅力は、そのスピードです。 T1回線を介して送信されたデータ、ひいては分数T1を介して送信されたデータは、通常の家庭用モデムと比較してロケット速度で移動し、場合によっては60倍速くなります。 この保証された速度は、T1の独自の性質により、部分的に可能になりました。 ケーブル、DSL、およびISDNとは異なり、T1およびフラクショナルT1回線は専用の伝送方式です。つまり、T1の使用に便乗することはできません。