t9とは何ですか?
T9™は、携帯電話で入力するユーザーを支援するために構築されたテクノロジーです。 単語リストを使用して、ユーザーが入力しようとしている単語を予測し、最小限のキーストロークで簡単かつ迅速に単語を移動できるようにします。 T9™は、小さなキーパッドでの入力が厄介であるため、テキストメッセージテクノロジーのプッシュを支援するために開発されました。これは、携帯電話プロバイダーに少なからぬ収入源を提供します。
T9™テクノロジーは1998年にTegic Communicationsによって開発され、キーボードの曖昧さを排除したコンピューターとして米国特許5818437として特許を取得しました。 Tegicは最終的に、Nuance Communicationsに買収されました。NuanceCommunicationsは、Dragon NaturallySpeaking、PaperPort、Omni Page、およびPDF Converterを消費者領域で生産している企業です。 このテクノロジーは、最も使用されている予測テキストテクノロジーであり、ノキア、ソニーエリクソン、LG、三洋、サムスン、シーメンスなど、多くの主要な携帯電話プロバイダーによってライセンスされています。 T9™の2つの主要なライバルは、MotorolaのiTapとRIMのSureType®であり、どちらもほぼ同じことを行いますが、方法は異なります。
9キーのテキストを表すT9™の背後にある基本的な考え方は、ユーザーが携帯電話の9つのキーのみを使用して複雑なテキストを入力できるようにすることです。 通常、所定の文字を入力するには、ユーザーは正しい文字を取得するために必要な回数だけキーを押す必要があります。 たとえば、2キーを2回押すとBがレンダリングされ、3回押すとCがレンダリングされます。つまり、 衝突のような単語を入力するには、12キーを押す必要があります。2キーを3回、5キーを3 2キーを1回、7キーを3回、4キーを2回。 もちろん、長いメッセージを入力しようとすると、かなり時間がかかり、イライラする可能性があります。
ただし、T9™システムを使用すると、5つのキーのみを押して単語の衝突を打ち消すことができます。 各キーがヒットすると、T9™テクノロジーは単語リストをチェックして、キーストロークのこれらの組み合わせでどのような単語が作成されるかを確認し、最も一般的な単語を最初に配置します。 表示される単語が目的の単語ではない場合、単純にある種のNextキーを押すと、単語全体が次に最も一般的な単語に変更されます。 たとえば、キー5477を押すとkissという単語が表示される場合がありますが、Nextボタンを押すとkissという単語がlipsという単語に変わります。これは同じ数字をすべて使用しますが、あまり一般的ではないため、単語リストの順序。
T9™の追加機能の1つは、使用するにつれて学習することです。 そのため、たとえば、一般的に使用されるフレーズや単語は、入力時に電話によって自動補完され始め、一般的なURLや名前などを高速化するのに役立ちます。 同様に、T9™レキシコンに単語を追加して、次のタイプで故郷の名前を入力すると、自動的に補完されるようにすることができます。